Реклама
Реклама
Реклама

Как сделать вентиляцию

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как сделать вентиляцию

Как сделать вентиляцию в гараже

Психология человека устроена так, что на большинство нормально работающих вещей внимания не хватает. Но стоит чему-то забарахлить – начинаем искать причины, о которых стоило позаботиться ранее. Вот так и с вентиляцией квартиры: после установки стеклопакетов и утепления квартиры стало как-то некомфортно, постфактум нужно принимать меры.



В современном многоквартирном доме, неважно, старый совковый вариант 70-х годов или новостройка, система приточно-вытяжной вентиляции обеспечена проектом здания. Плохо или хорошо, но она всегда работает, если проектантом не допущены грубые ошибки при учете особенностей климатического пояса и направления розы ветров. Но в некоторых случаях стоит сделать изменения в системе вентиляции квартиры своими руками.


2016-3. Как сделать вентиляцию своими руками

Сделать изменения в работе системы вентиляции квартиры стоит только при наличии веских причин:

Резкое снижение уровня комфорта, ощущение духоты, повышенная влажность в помещении квартиры; Систематически в туалете, кухне или ванной квартиры возникают очаги сырости или конденсата, в окнах запотевают стекла; В квартире появились нехарактерные и неприятные запахи.

Важно ! Если вы планируете провести серьезный ремонт квартиры с утеплением внешних стен или заменой старых деревянных окон на новые, стоит задуматься о дополнительной проверке работы вентиляции, и как сделать модернизацию вентиляции в квартире.


Идеи вентиляции в новый квартире. Как сделать вентиляцию

Почему необходимо модернизировать вентиляцию

Чтобы чувствовать себя «в своей тарелке», человеку необходимо не просто какое-то минимальное количества воздуха, не просто 30 кубов в час, ему нужен микроклимат. И обеспечить его сложнее, чем избавиться от конденсата на кафельной плитке ванной или окнах квартиры. При стандартных 21% кислорода в воздухе будете себя чувствовать неплохо, при 20% - сносно, но уже при 18% появится сильнейшая головная боль, мгновенная утомляемость, далее сделать ничего нельзя, человек теряет сознание, при 7% - погибает.

rss