Реклама
Реклама
Реклама

Стяжка для пола: какая лучше для квартиры, для водяного пола

Опубликовано: 05.10.2017

видео Стяжка для пола: какая лучше для квартиры, для водяного пола

Состав идеальной стяжки для теплого пола

Стяжка пола важный этап ремонта. Она заливается между бетонным основанием и декоративным покрытием на пол. Такую заливку необходимо проводить обязательно, так как с помощью нее можно добиться ровной поверхности, скрыть все необходимые коммуникации и обеспечить тепло- и гидроизоляцию.



У многих квартир пол сформирован из плит перекрытий, перепады между которыми могут достигать до 10 сантиметров. Кроме этого, часто встречаются торчащие куски арматуры и цементные наплывы. Все эти недостатки сможет устранить правильно выполненная стяжка. Существует несколько ее видов, каждый из них предназначен для определенного материала.


Теплый пол под... Выбираем напольные покрытия для теплого пола.

Разновидности

Они состоят из одного или нескольких слоев, а также бывают сборными.

Первый вид укладывается одним широким слоем на всю поверхность. Сплошной вид или многослойный включает несколько прослоек, каждая из которых должна сцепляться с предыдущей. Сборный вариант выполняется из отдельных элементов, готовых к укладке.

О том какие пропорции цемента и песка необходимы для стяжки можно прочесть из данной статьи.

По способу исполнения стяжки подразделяются на следующие разновидности:

мокрые; сухие; полусухие.

Мокрая

При выполнении первого вида применяется традиционный цементно-песчаный состав. Иногда используются самовыравнивающиеся полимерные или бетонные растворы, предназначенные для горизонтальных плоскостей. Этот вариант прост в исполнении, отличается прочностью и надежностью. Имеет небольшую стоимость. Но его установка занимает много времени, цементная стяжка долго сохнет, а работы с ней сопряжены с пылью и грязью.

rss