Реклама
Реклама
Реклама

Как получить кадастровый паспорт земельного участка. Особенности межевания

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как получить кадастровый паспорт земельного участка. Особенности межевания

Выпуск 12. Кадастровый план земельного участка
Юридическая консультация > > > Как получить кадастровый паспорт земельного участка. Особенности межевания

Кадастровым паспортом называют документ, который содержит официальные данные о конкретной недвижимости. Он необходим в том случае, если земельный участок планируют продать, подарить или совершить с ним другие сделки. Получить этот документ очень просто, если недвижимость уже поставлена на учет и имеет свой кадастровый номер.



Что такое кадастровый паспорт? Его функции

Без кадастрового паспорта с земельным участком не получится прости ни одной сделки

Кадастровый паспорт понадобится владельцу земли в том случае, если он решит совершить любую сделку с этим участком. Если кадастрового паспорта нет на руках, то при возникновении необходимости его можно легко получить. Часто владельцев пугают трудности, связанные с тем, как получить кадастровый паспорт земельного участка.


Кадастровая выписка, кадастровый паспорт: зачем нужны и как получить?

Это документ, который представляет собой выписку из государственного кадастра. Соответственно, прежде чем получить паспорт, необходимо поставить участок на учет и зарегистрировать его, а затем уже заказывать паспорт, который будет содержать в себе сведения об этом участке. Кадастровый паспорт обязательно должен содержать в себе следующую информацию:


Кадастровый номер и кадастровый паспорт - что это за документы и для чего нужны?

Указывается адрес земельного участка, а также его кадастровый номер и стоимость. Как правило, кадастровая стоимость не слишком отличается от рыночной. Также указываются и другие характеристики, такие как площадь участка, границы, дата регистрации, а также вид земель и их назначение (сельскохозяйственные земли, земли для застройки и ведения личного хозяйства и т.д.). Кадастровый паспорт содержит и схему участка. Она должна быть составлена с учетом масштаба. На чертеже указывают границы, постройки с указанием площадей и размеров. Должны быть сведения о владельце: его ФИО и дата приобретения участка, а также информация о том, находится ли участок в обременении. Если обременение было, но уже снято, кадастровый паспорт можно не менять, а при продаже участка просто заказать выписку из ЕГРП. Все границы участка описывают подробно, а также указывается дополнительное деление земель, если оно есть, уточняются углы и поворотные точки. Кадастровый паспорт на землю может понадобиться не только при продаже и дарении, но даже и для страхования собственности, для оформления земель в качестве залога в банке, при различных судебных разбирательствах, связанных с данным участком.

Отсутствие самого паспорта не является серьезной проблемой, но если помимо этого участок не поставлен на кадастровый учет, то об этих землях не будут знать и коммунальные службы, а в случае непредвиденных обстоятельств владелец не сможет рассчитывать на помощь государства.

rss