Реклама
Реклама
Реклама

Какая влажность должна быть в квартире: норма и как измерить влажность

Опубликовано: 05.10.2017

видео Какая влажность должна быть в квартире: норма и как измерить влажность

Как определить влажность воздуха в домашних условиях? Урок №4

Климат нашей страны предполагает практически постоянное применение отопительных приборов, которые в значительной степени способствуют повышению сухости воздуха, а оптимальная влажность в квартире становится недосягаемой мечтой.


Как измерить влажность воздуха

Тем не менее микроклимат жилища играет важнейшую роль в деле обеспечения здоровья проживающих в нем людей. В случае когда уровень содержания влаги не достигает положенных величин, каждый человек, будь то взрослый или ребенок, непременно сталкивается с рядом неприятных явлений.


Температурные нормы в квартире

Проблемы при избытке или недостатке влажности в жилище

Норма влажности в квартире характеризуется степенью насыщения воздуха в жилище водяным паром. Можно выделить два вида таких показателей:

Абсолютная влажность воздуха: определяет содержание влаги в кубометре воздуха. Относительная влажность воздуха: показывает соотношение существующего и возможного показателей. Именно оно используется для вычисления степени наличия влаги в квартире.

Перед решением вопроса, как проверить влажность воздуха в квартире, нужно отметить, к каким негативным последствиям приводит недостаток или избыток влаги в воздухе:

Недостаток влаги в воздухе влечет за собой возникновение таких проблем:

снижается общая эластичность кожи, волос, ногтей; могут пересыхать слизистые; замедляется циркуляции крови внутри организма; появляется общая слабость; повышается восприимчивость к инфекциям.

Избыток влаги тоже имеет свои недостатки:

увеличивается скорость размножения плесени и спор различных грибов; повышается вероятность возникновения респираторных заболеваний; появляется неприятный запах в жилище, который быстро пропитывает мебель и вещи; возникают признаки порчи предметов интерьера.

Поэтому важно знать, каковы нормы влажности в помещении и какова она на самом деле. В противном случае велика вероятность возникновения разных негативных явлений.

rss