Реклама
Реклама
Реклама

Выделение доли земельного участка в натуре по закону РФ

Опубликовано: 05.10.2017

видео Выделение доли земельного участка в натуре по закону РФ

На что имеют право члены семьи собственника жилого помещения

Раздел имущества сопровождается спорами относительно объектов недвижимого имущества. Сложность заключается в том, что некоторые собственники могут настаивать на выделении доли в имуществе в натуре, другие требуют денежный эквивалент своей доли. Фактически реализовать выделение доли в натуре допустимо при согласии всех сособственников на такой тип сделки.



Как выделить долю земельного участка в натуре

Если собственников участка больше одного, надо составить согласие на раздел этого участка. Каждый совладелец земли должен письменно выразить согласие на проведение раздела земли с целью формирования нескольких наделов, передаваемых в частное владение после раздела.


Вниманию собственников земельных участков и землепользователей!

Если хотя бы один сособственник земли против выделения доли в натуре, то решение спора переходит в судебную инстанцию.

Изучите последовательность выделения собственности в натуре с формированием участка:


Судьба земельных долей и их собственников после 2013

Владелец, осуществляющий выделение собственного участка из границ территории совместного пользования, объявляет дату, когда состоится общее собрание владельцев земли; По итогу составляется протокол собрания в зависимости от цели, в котором зафиксировано согласие сособственников территории на выведение участка земли в пользу инициатора собрания для оформления индивидуального надела. Протокол должен быть подписан всеми сособственниками земли; Инициатор мероприятия осуществляет оформление действий по межеванию участка, сформированного из общей территории; Специалист проводит согласование положения границ образуемого участка с соседними владельцами территорий, затем фиксирует пределы территории документально; Составленный план по межеванию сформированного участка передается в службу кадастрового регулирования для подписания; Затем участок земли получает адрес местоположения; Затем осуществите постановку на учет участка в Росреестре или в отделениях МФЦ.

Обычно сособственников информируют о проведении собрания за месяц до назначенной даты, минимум за 10 суток до дня собрания. Инициатор собрания представляет подготовленные документы по расположению границ участка, который планируется к выведению из территории общего применения. Владелец выделяемого участка обязан предоставить сведения о размере выделяемой части земельного массива.

rss