Реклама
Реклама
Реклама

Ипотека на коммерческую недвижимость для физических лиц и кредит на нежилое помещение от Сбербанка

Опубликовано: 05.10.2017

Ипотека коммерческого помещения является новым предложением, которое делают банки российским потребителям.

Обычная ипотека, когда на деньги кредитно-финансовой организации заемщик покупает жилье, стала привычным делом. А вот возможностью приобретения объектов коммерческого типа на заемные средства воспользовались пока немногие.

...

Ипотека на коммерческую недвижимость для физических лиц. Законодательная база

Главным условием ипотеки под коммерческую недвижимость можно назвать то, что кредит выдают, если объект недвижимости будет передан банку в залог.


Ипотечный кредит на организацию

Отношения между заемщиком и кредитно-финансовой организацией, а также другие положения предпринимательской ипотеки, можно найти в 102-ФЗ . Необходимо понимать, что процедура оформления займа на покупку коммерческого объекта в законе не рассмотрена, указан лишь ряд общих моментов.

ВНИМАНИЕ: Каждый банк имеет право самостоятельно установить формы анкет, образцы заявок. Кроме того, организации выдвигают свои требования к заемщикам, например, списки документов.

Предложения банков: условия и сроки ипотеки

Заемные средства для приобретения коммерческих объектов широко используются во всем мире. Если посмотреть на опыт других стран, то можно отметить, что в случае грамотного использования объекта помещение будет доходным.

Коммерческий кредит сегодня можно получить только для приобретения нежилых площадей. Предприятия и индивидуальные предприниматели могут либо самостоятельно использовать коммерческую недвижимость, либо сдавать ее в аренду.

rss