Реклама
Реклама
Реклама

Ситуационный план расположения земельного участка: зачем и как?

Опубликовано: 05.10.2017

видео Ситуационный план расположения земельного участка: зачем и как?

Как сделать план схему участка

Когда люди собираются, например, купить участок, расположенный в той или иной местности, им необходимо иметь представление не только о месте его нахождения, но и об инфраструктуре района.



Чтобы было понятно, какие коммуникации расположены на участке и в районе, в котором он находится, какие границы имеет участок и какие объекты находятся рядом, необходим ситуационный план.

...

В отдельных случаях можно использовать для получения информации снимки из космоса, которые есть в интернете в открытом доступе. Но минус таких сведений заключается в том, что там не будет указано расположений инженерных сетей.


Для чего нужна схема планировочной организации земельного участка?

Что это такое?

Ситуационный план представляет собой  план-схему земельного участка , на котором показаны его границы, место расположения на местности, соседние объекты, транспортные развязки и инженерные коммуникации. Основой для его создания служит топографическая съемка местности. Уточняю — это не  схема планировочной организации земельного участка .


САМОСТРОЙКА : ГПЗУ или КАК СЭКОНОМИТЬ 10 тысяч рублей. Как получить ГПЗУ? Расскажем!

Ситуационный план с привязкой к территории представляет собой этот же план, но с подробными пояснениями и указаниями расположения всех коммуникаций , и согласованный с компаниями, эксплуатирующими эти коммуникации.

Этот вид плана выглядит в виде схемы и не может стать основным при строительстве и проектировании.

В целом документ состоит из нескольких частей:

Проектная. Она представляет собой непосредственно схематичное изображение. Аналитическая. Подробно описывающая объект и его ставные части, а так же содержащая дополнительные схемы. Инсоляционная. Описывает освещенность участков.

Ситуационный план должен содержать в себе следующую информацию:

rss