Реклама
Реклама
Реклама

Как проводится восстановление границ земельного участка и как составить иск?

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как проводится восстановление границ земельного участка и как составить иск?

Paradise or Oblivion

 

Споры относительно прав на земельные участки и установленные на них границы являются довольно частыми в действующей судебной практике.



Их возникновение может быть связано с различными причинами: отсутствием процедуры межевания , межевых знаков или действительным нарушением имущественных прав кого-то из собственников .

В любом случае для установления реальных границ недвижимости потребуется проведение специальной процедуры — восстановления границ земельного участка , особенности которой будут рассмотрены далее.


Крым 2017 Провал майских праздников ? Все в Турции?

Законодательное регулирование

Восстановление границ земельного надела проводится в соответствии с общими правилами и требованиями, установленными для кадастровых и геодезических работ.

В частности, общее законодательное регулирование осуществляется Земельным кодексом РФ и ФЗ «О кадастровой деятельности».

Кроме этого, учитываются положения всех остальных нормативно-правовых актов, которые затрагивают данную процедуру.

Это могут быть постановления правительства, приказы отдельных министерств, федеральные и региональные законы, государственные стандарты и нормативы и т. п.

В случае составления и подачи иска в суд будут применяться уже положения Гражданско-процессуального кодекса. В частности, они будут касаться правил и требований составления иска, особенностей его подачи и вступления в силу судебного решения.

Сущность и основания для проведения процедуры

Восстановление границ земельного участка — это процедура, в ходе которой на объекте недвижимости восстанавливаются его законные пределы, установленные в соответствующей документации.

rss