Реклама
Реклама
Реклама

Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2016

Опубликовано: 06.10.2017

видео Классификатор видов разрешенного использования земельных участков 2016

В декабре в силу вступают несколько постановлений правительства

Классификатор ВРИ в 2015 году выступил важнейшим нововведением в российском земельном законодательстве. С даты вступления данного Классификатора в силу виды разрешённого использования участков земли определяют в соответствии с данным нормативным документом.


Как корпорация РФ будет принудительно изымать ваши земли и дома

Земельный кодекс регламентирует, что каждый участок земли требуется относить к определённой категории. Такое назначение земель введено для определения статуса соответствующего объекта и защиты отдельных разновидностей земель (к примеру, из сельскохозяйственного, лесного фонда) от нерациональной эксплуатации и злоупотреблений.

Тем не менее, такого законодательного регулирования было недостаточно, ведь термины «вид использования земли» и «категория земель» не идентичны. Так, в российском Земельном кодексе названо лишь 7 разных земельных категорий, но при этом очевидно, что разновидностей деятельности на земле существенно больше. Для урегулирования названного вопроса и был введен Классификатор ВРИ.

Цель Классификатора – определить перечень способов, разрешаемых для использования земли при ведении той либо иной деятельности. Землепользователи обязательно должны следить за соответствием своего вида деятельности тому, который устанавливается для соответствующего участка.

Нарушение правил Классификатора может повлечь и гражданско-правовые последствия (к примеру, расторжение соглашения земельной аренды), и административные (штраф в довольно внушительном размере).

Пользователям и владельцам земли также рекомендуется своевременно отслеживать изменения, заносимые в Классификатор ВРИ на нормативном уровне.

rss