Реклама
Реклама
Реклама

Продажа квартир через аукцион: какую квартиру можно купить и почему это выгодно

Опубликовано: 06.10.2017

видео Продажа квартир через аукцион: какую квартиру можно купить и почему это выгодно

Покупка квартиры для сдачи в аренду

Возможно для кого-то архаичное слово «аукцион» ассоциируется только с позапрошлым веком, запахом нафталина или с ярким эпизодом из кинофильма «12 стульев». Но аукционы и сегодня существуют рядом с нами, больше того - они успешно работают. Публичная продажа по установленным правилам антиквариата, автомобилей, различных вещей популярна в России. Активно функционируют и аукционы по продаже недвижимости. Каждый совершеннолетний гражданин России имеет право и возможность приобрести квартиру на аукционе, при этом сделка может быть весьма удачной.


Купить квартиру чтобы сдавать в аренду - расчет окупаемости. Как выгодно сдать квартиру

Особенности аукционных продаж

Организаторами аукционов становятся крупные торговые компании, ассоциации продавцов, брокерские аукционные фирмы, но чаще всего торги организуют банки и государственные структуры, например Федеральная служба судебных приставов.

Каждые публичные торги проводятся в индивидуальном порядке по строго определенным правилам, например торги, которые объявляют судебные приставы, регламентируются законодательством.

Технология аукционной торговли

Различается два типа аукционов по способу установления цены:

С повышением цены (английский тип). Победителем в таком аукционе считается лицо, предложившее максимальную цену. С понижением цены (голландский тип). Побеждает тот, кто первым согласится заплатить озвученную сумму.

Оба варианта применяются на аукционах по продаже квартир. Существует еще один вид – интернет-аукцион (скандинавский тип). Он работает на повышение цены и выигрывает тот участник, который сделал последнюю ставку к моменту окончания торгов. В таких мероприятиях возможность сделать ставку обычно платная.

rss