Реклама
Реклама
Реклама

Батареи отопления для квартиры: виды и выбор лучшего радиатора

Опубликовано: 06.10.2017

видео Батареи отопления для квартиры: виды и выбор лучшего радиатора

Радиаторы отопления. Как выбрать?

Радиатор – важная часть системы отопления жилища. Его теплопроводность и эстетичность влияет на внешний вид помещения и комфорт. Немаловажным фактором является также цена. Особенно это актуально для квартир. О том, как сделать правильный выбор радиатора отопления для квартиры, мы постараемся рассказать в этой статье.


Как выбрать хороший радиатор отопления для квартиры – Леруа Мерлен

Совместимость отопительной системы и радиатора

Таблица основных характеристик радиаторов отопления для квартиры

На рынке представлен широкий выбор радиаторов отопления:

Стальные; Алюминиевые; Чугунные; Медные; Биметаллические приборы.

Выбор конкретного радиатора, зависит от различных параметров всей отопительной системы. Учитывается допустимая температура, давление в системе и состав теплоносителя, а также теплоотдача и инертность, которые должны соответствовать показателям отопительной системы многоквартирного дома.


Все о радиаторах отопления Как выбрать радиаторы

Как выбрать радиатор?

Перед покупкой радиатора необходимо учитывать допустимую температуру и давление теплоносителя в системе отопления

В первую очередь, при покупке батареи, следует обращать внимание на ее технические и эксплуатационные характеристики, а уже потом на стоимость или внешний вид.

Независимо от страны производителя, нужно четко понимать, что не каждая батарея может выдержать условия работы наших тепловых сетей: колебание давления и температуры, плохое качество воды подаваемой в трубы (теплоносителя) и другие. Например, в высотных зданиях для однотрубной открытой системы отопления расчетная температура составляет 105°С, а давление – 10 атмосфер. Но, не смотря на это, пределы данных параметров могут зашкаливать, и радиаторы отопления иностранных производителей, не имеющие необходимого запаса прочности, могут просто не выдержать гидравлического удара.

rss