Реклама
Реклама
Реклама

Что значит ворота уличные въездные: разнообразие, принцип работы, формы и размеры

Опубликовано: 06.10.2017

Вид эксклюзивной въездной группы с индивидуальными формами и размерами

«Театр начинается с вешалки», а приусадебный участок начинается с ограждения, в котором предусматривается входная и въездная группа, гараж тоже невозможно представить без ворот. Они служат не только препятствием для доступа посторонних лиц во двор или в гараж, но и являются неотъемлемым атрибутом для обеспечения комфортного заезда транспорта. Красивые входные ворота – визитная карточка хозяина коттеджа или дачного участка.


FIREWATE

Эксклюзивные ворота могут превратить въезд на территорию с коттеджем в настоящее произведение искусства. Промышленность выпускает достаточно надёжные, красивые и разнообразные ворота, а если есть желание приобрести элитные ворота, то придется подготовить совместно с дизайнером индивидуальный заказ.

Разновидности конструкций

Современные автоматические секционные ворота для гаража

По своему устройству все ворота можно разделить на несколько типов по принципу их работы:

распашные (одно- или двустворчатые) – одна или две створки крепятся на боковых столбах и могут открываться либо внутрь, либо наружу; сдвижные (откатные) системы – полотно установлено на ролики, и при открывании сдвигается в сторону; секционные состоят из одной или нескольких секций, при открытии сдвигающихся вверх (под потолок) по направляющим шинам; роллетные имеют гибкое полотно, при открытии сдвигающееся вверх по направляющим шинам и сматывающееся в рулон.

Различные типы имеют разное назначение.

Распашные системы универсальны, они могут использоваться как наружные ворота участка и являться входом или заездом во двор или в гараж. Сдвижные конструкции широко используются как уличные ворота коттеджа или приусадебного участка, как дачные ворота, а также въездные ворота на территорию предприятия. Использовать их в качестве гаражных нецелесообразно, поскольку размер внутреннего помещения обычно недостаточен, чтобы вместить отъезжающее при открытии полотно. Секционные и роллетные системы чаще всего используются как гаражные, поскольку сдвигающееся под потолок или сворачивающееся в рулон полотно позволяет сэкономить полезное место и облегчить заезд автомобиля в гараж.

Подбирая вариант конструкции для установки на частной территории или в гараже, следует внимательно изучить особенности, учесть все нюансы и определиться с порядком работы по установке (при самостоятельном монтаже).

rss