Реклама
Реклама
Реклама

Дизель-генераторы с автозапуском для коттеджей: выбор и классификация

Опубликовано: 06.10.2017

Электрогенератор или портативная электростанция, используется для резервного или постоянного автономного электроснабжения в самых различных сферах – от электроснабжения в путешествии, до обслуживания домов и промышленных производственных объектов. Такие системы предназначены для преобразования химической энергии топлива в электроэнергию, и состоят из двух частей – двигателя и электрогенератора. Они могут отличаться по сырью, которое используется для переработки в электроэнергию. Самые распространенные – бензиновые и дизельные.

Дизель или бензин

Наиболее удобными и надежными будут электрогенераторы с автозапуском, именно такие модели чаще всего приобретаются для дома, коттеджа или дачи. Для автозапуска к генератору присоединяется щит автоматического ввода резерва , который следит за наличием внешнего питания и при его отключении включает резервный источник, также автоматически отслеживает еще несколько параметров, существенно облегчая обслуживание генератора.

Дизельный источник обладает несколькими преимуществами перед бензиновым:

расходует меньше топлива; при этом топливо обходится дешевле бензина; дизельное топливо не так легко воспламеняется; при одинаковых размерах дизель-генератор дает большую мощность возможность выбора однофазной или трехфазной модели не требует перерывов в работе на охлаждение.

Дизельные генераторы с автозапуском прекрасно подходят для электроснабжения дома или коттеджа, но важно правильно подобрать генератор, учитывая все возможные факторы.

В целом выбор для коттеджа не будет отличатся от аналогичного выбора дизель-генератора для дачи .

rss