Реклама
Реклама
Реклама

Видеофон для квартиры и дома – какой выбрать?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Видеофон для квартиры и дома – какой выбрать?

Видеодомофон для квартиры и частного дома. Обзор видеодомофонов и вызывных панелей CTV.

С недавнего времени видеодомофоны получили широкое распространение. Различные производители начали выпускать множество моделей, существенно отличающихся по стоимости и функциональным возможностям. Как правильно выбрать видеодомофон и есть ли существенные различия в моделях, предназначенных для квартиры и дома? О том как подключить видеодомофон читайте в нашем подробном гайде.


Как выбрать домофон. Все что нужно знать перед тем, как купить домофон.

Технические характеристики и функционал

При выборе видеодомофона, вне зависимости от того предназначен он для квартиры или коттеджа, следует обратить внимание на следующие параметры:

Один из основных элементов видеофона. Учитывая нелюбовь наших соотечественников ко всякого рода фиксирующим устройствам, необходимо, чтобы место ее размещения было недоступно или незаметно. Наиболее часто используются скрытые камеры типа pihhole, имеющие объектив диаметром в несколько миллиметров. Его удобно замаскировать в панели вызова или рядом с дверью в стене.


Как выбрать видеодомофон

Миниатюрная pihhole камера с кронштейном, несмотря на размеры, дает аналоговое изображение с качеством 520 TVL

Другим вариантом является размещение камеры в дверном глазке. Для этого выпускаются специальные изделия, внешний вид которых не отличим от глазка. Они дают изображение гораздо лучшего качества и имеют более широкий угол обзора.

Как правило, в видеофонах предусмотрена возможность управления дверным замком. Кроме того можно делать фотографии с камеры вручную или запрограммировать устройство на автоматическую работу в ответ на внешние проявления – звонок в дверь, срабатывание детектора движения. Управление всеми функциями видеофона осуществляется непосредственно с панели, некоторые модели имеют пульт ДУ или брелоки с ограниченными функциональными возможностями (только открытие или закрытие двери).

rss