Реклама
Реклама
Реклама

Канализация коттеджа: устройство системы и схема

Опубликовано: 06.10.2017

видео Канализация коттеджа: устройство системы и схема

Как правильно уложить канализационные трубы | Уклон канализации

Приобретение загородного участка — способ получить во владение дом своей мечты. Однако его нужно сначала построить и подвести к нему все коммуникации. А иначе в таком милом уютном гнездышке не будет смысла. Канализация для коттеджа стоит на первом месте в тандеме с системой энергоснабжения. Поэтому ею заняться лучше еще на этапе проектирования дома.



Бывалые мастера уверяют, что со схемой внутренней и наружной автономной канализации справится даже мастер-новичок. Но всегда стоит помнить, что этот тип работ содержит некоторые подводные камни, не миновав которые, не удастся создать качественную систему отвода стоков.

Что ж. Будем разбираться, что представляет собой канализация коттеджа, и как лучше её устроить.


Пример правильного устройства канализации частного дома

Устройство коттеджной канализации

Для тех, кто начинает работы с нуля и будет разбираться в устройстве всей коммуникации, спешим сообщить, что коллектор состоит из двух частей — наружной и внутренней

Для тех, кто начинает работы с нуля и будет разбираться в устройстве всей коммуникации, спешим сообщить, что коллектор состоит из двух частей — наружной и внутренней.


Прокладка труб наружной канализации частного дома

К внутренней системе отвода стоков относятся все сантехнические точки, трубы и бытовые приборы, работающие с водой и находящие непосредственно в доме. Эту часть коллектора монтируют на этапе строительства дома до проведения внутренних отделочных работ.

К наружной части относят внешний трубопровод и септик-накопитель.

Начинать монтаж автономной канализации внутренней части нужно с подробного плана схемы. Для этого стоит перенести план дома в масштабе на лист бумаги и отметить все точки расположения бытовых сантехнических приборов и водозаборных точек. Для точности нужно пройтись с рулеткой по помещениям кухни и ванной и точно измерить расстояния от всех сантехнических приборов до основного стояка. Все замеры следует нанести на схему-рисунок, чтобы впоследствии определить нужное количество метров труб. Здесь де на схеме указывают все переходники, фитинги и колена, чтобы впоследствии приобрести все комплектующие в нужном количестве.

rss