Реклама
Реклама
Реклама

Гидроизоляция пола квартиры и материалы для её устройства

Опубликовано: 06.10.2017

видео Гидроизоляция пола квартиры и материалы для её устройства

Как сделать стяжку пола по маякам

Содержание статьи

Гидроизоляция пола квартиры – неотъемлемая часть процесса отделки квартиры, которую необходимо обязательно выполнить.


Подложка под ламинат. Изолон - Теплоизоляция, шумоизоляция, гидроизоляция пола

Представьте себе ситуацию. 23.00, удобное кресло, финальный матч сборной России по хоккею, она ведёт в счёте и вдруг… Нервная трель звонка возле входной двери, удары в неё и, возможно, даже ногами. На вопрос кто там, истошные крики, – Это ваши соседи снизу, вы нас затопили.

Согласитесь, очень неприятная ситуация, достаточно накладная для вашего бюджета. Чтобы обезопасить себя от подобных эксцессов рекомендую выполнить несколько дополнительных операций в процессе ремонта квартиры.

Сам процесс устройства преграды для воды в данной статье описан не будет, ибо такую информацию можно найти в статье сайта « Гидроизоляция пола ванной », а вот изолирующие стройматериалы, используемые для этой цели, рассмотрим очень тщательно.

Итак, разберёмся вначале, какие методы применимы к выполнению поставленной задачи:

Нанесение обмазочной смеси, формирующей непроницаемый для воды слой. Приклеивание рулонного материала, формирующего всё тот же водонепроницаемый слой.

Первый метод заключается в нанесении изоляции на обрабатываемую поверхность путем обмазки. Отсюда название типа гидроизоляционных стройматериалов – «обмазочные».

Второй метод подразумевает оклеивание основы пола водонепроницаемым слоем в виде полотна, скрученного для удобства в рулоны. Соответственно, тип изоляции берёт своё название от технологии нанесения – «оклеечные».

В обеих разновидностях основным компонентом является битум, вредное воздействие которого на биологические организмы сведено к минимуму, нейтрализацией полимерами также входящими в набор ингредиентов.

rss