Реклама
Реклама
Реклама

Как приобрести в собственность бесхозный земельный участок?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как приобрести в собственность бесхозный земельный участок?

Как оформить участок в садоводстве или огородничестве в собственность (приватизация земли)

  



 У многих жителей нашей необъятной родины есть дачи, земельные участки, садовые домики. Часто проезжая по дачному поселку можно наткнуться на совершенно пустующие заброшенные участки. Грусть сковывает сердце, когда представляешь, что на месте запустения раньше были красивые сады, огороды, приносившие богатые урожаи.   


Земля в аренду у государства с правом выкупа

   А рядом с пустующими заброшенными землями цветут прекрасные разноцветные клумбы, аккуратно подстриженные газоны вместо метрового сорняка, благоухающие сады.

   Хозяева таких ухоженных участков часто хотят приобрести лишние сотки у недобросовестного соседа, который и не появлялся никогда на своей земле.


Как я покупал землю в снт

   Все преследуют разные цели. Кому-то не хочется, чтобы столь плачевный вид соседнего участка омрачал красоту его земель. А кто-то просто хочет расширить свои владения.

   Но для того, чтобы купить соседний участок, необходимо знать, кто является его собственником и является ли земельный участок бесхозным.

    Согласно законодательству Российской Федерации земельные участки относятся к объектам недвижимости. Право собственности может наступить только после регистрации необходимых документов в регистрационных службах.

   Исходя из норм Гражданского Кодекса Российской Федерации, у бесхозной вещи собственника нет, либо он отказывается от своего права, или же собственник вовсе не известен. То есть, если человек, имея участок, не оформил его в собственность и долго на нем не появлялся, то вполне мог его лишиться, даже не подозревая об этом.

    В данном случае учитывает тот факт, что участок не обрабатывается и это мешает соседям. Садовое некоммерческое товарищество организовывает собрание, на котором выясняется, пользуется ли собственник данным участком.

rss