Реклама
Реклама
Реклама

Вентиляция бассейна: правила обустройства + обзор осушителей воздуха

Опубликовано: 06.10.2017

Монтаж системы вентиляции в помещении плавательного бассейна позволяет решить ряд проблем, возникающих при эксплуатации подобных сооружений. Установленное оборудование удаляет избытки влаги, а также обеспечивает приток свежего воздуха. При этом в помещении создается благоприятный для посетителей микроклимат. Чтобы вентиляция бассейна справлялась со всеми задачами, необходимо на стадии проектирования учитывать размер помещения, площадь водяного зеркала, температурные параметры, предъявляемые к воздуху и воде, количество посетителей и другие данные.


Элефант-комфорт, осушение и вентиляция бассейна

Ошибки в выборе оборудования могут привести к повышению уровня влажности, что повлечет за собой выпадение конденсата на стенах, окнах и других поверхностях сооружения. Это приведет к развитию коррозии на металлических конструкциях, началу гниения деревянных материалов и появлению грибковой плесени. В результате такой эксплуатации можно вывести объект из строя всего за один сезон. Чтобы этого не произошло, необходимо при разработке проекта учесть вопрос обустройства вентиляции. Помните, что ошибки, допущенные неквалифицированными специалистами при монтаже вентустановок, всегда можно исправить.

Использование осушителей воздуха

Частично решить проблему переувлажнения в бассейне можно при помощи осушителей воздуха. При выборе данного оборудования руководствуются объемом помещения. За час работы прибор должен пропускать трехкратный объем увлажненного воздуха, находящегося в помещении. Такой способ расчета производительности осушительного оборудования является весьма приблизительным.

rss