Реклама
Реклама
Реклама

Критерии выбора квартиры

Опубликовано: 06.10.2017

видео Критерии выбора квартиры

ВЫБОР КВАРТИРЫ

Стоимость недвижимости сегодня такова, что для многих барнаульцев покупка квартиры является наиболее значимой и дорогостоящей сделкой в жизни. В связи с этим к вопросу покупки жилья нужно подходить максимально грамотно и тщательно.



  На сегодняшний день рынок недвижимости в Барнауле довольно хорошо развит. Потенциальным покупателям недвижимости представлен большой выбор: элитные квартиры в центре, новостройки, жилье эконом-класса и т. д. Среди обилия предложений вполне можно растеряться. Как же выбрать квартиру в качестве оптимального варианта? Редакция журнала «PRO недвижимость Алтай» проанализировала 5 основных факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке квартиры. 

Критерии выбора квартиры в новостройке. УСК "Сибиряк"

ФАКТОР 1 – ЦЕНА

  Стоимость квартиры, пожалуй, самый значимый фактор выбора квартиры , на который обращают внимание покупатели. Цена квартиры складывается из нескольких составляющих: район, тип дома, площадь комнат, наличие ремонта и т. д. Перед тем, как приобрести квартиру, необходимо объективно оценить свою платежеспособность: перспективы на работе, наличие списка дел и покупок, требующих серьезных финансовых вложений, возможность финансовой поддержки от родственников и др. Не стоит присматриваться к самым дорогим вариантам, если в этом же году вам предстоит пройти дорогостоящее лечение или вложить определенную сумму в бизнес.

Критерии выбора водонагревателя (бойлера) для квартиры и загородного дома

ФАКТОР 2 – РАЙОН

Отдаленные спальные районы, промышленная зона, центр с высокоразвитой социальной инфраструктурой, относительно недавно появившиеся кварталы новостроек – в нашем городе есть все. И при выборе жилья каждый ориентируется, конечно же, на предпочтительный для него район. Одного устроит тишина спального района, сотрудник шинного завода, возможно, предпочтет жилье на Потоке – оттуда недалеко добираться до промзоны, а третьему не помешают ни шум трамваев, ни крики студентов, прогуливающихся по ночному городу, потому что он всегда хотел жить в центре. У каждого в этом плане свои приоритеты.

А ведь от района зависит не только стоимость квартиры, но и прежде всего комфорт проживания. В Барнауле наиболее популярными среди покупателей считаются районы новостроек и центральная часть города, менее востребованы квартиры на Потоке и в пригородных поселках. Соответственно, квартиры одинаковой площади на пр. Ленина и в п. Силикатный по стоимости могут отличаться в разы.

rss