Реклама
Реклама
Реклама

Прием квартиры с чистовой отделкой от застройщика: Советы в помощь новоселам

Опубликовано: 06.10.2017

видео Прием квартиры с чистовой отделкой от застройщика: Советы в помощь новоселам

Как принять квартиру в новостройке | Личный опыт

Итак, Вы становитесь владельцем квартиры в новостройке. Прежде чем принять квартиру с чистовой отделкой у застройщика, обе стороны обязаны подписать специальный документ - акт приема передачи квартиры. До его подписания у Вас еще есть возможность выявить и устранить все недостатки. На каких углах следует заострить особое внимание?


Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция. [RealtyVision ru]

Что такое чистовая отделка?

Чистовая отделка - это вариант, когда квартира полностью подготовлена к новоселью. Все строительно-отделочные работы выполнены, сантехническое оборудование установлено, коммуникации проведены. То есть в квартиру в новостройке остается только завезти мебель и начать жить-поживать.


Ремонтируем сами: как принимать квартиру при покупке?

Однако, как показывает практика, качество чистовой отделки квартиры полностью лежит "на совести" застройщика. Проверить это качество просто необходимо для Вашего же спокойствия. Чтобы в ближайшее время Вам не пришлось в аварийном порядке менять сантехнику или исправлять кривые стены, при приеме квартиры важно по максимуму выявить все дефекты.

Как принять новую квартиру с чистовой отделкой?

Ваша задача - обговорить (и прописать) все моменты, которые Вас не устраивают при приемке квартиры, еще на берегу. Как правило, застройщики предоставляют гарантии, но исправить недостатки чистовой отделки после подписания Договора будет значительно сложнее.

Обнаруженные изъяны аккуратно фиксируются в смотровом листе. Помните, что у Вас есть право не подписывать акт приемки квартиры до устранения всех указанных недостатков. Второй вариант - акт приемки подписывается, но к нему подкрепляется приложение, где прописаны дефекты и указаны сроки их исправления.

rss