Реклама
Реклама
Реклама

Черновая отделка квартиры: с чего начать ремонт?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Черновая отделка квартиры: с чего начать ремонт?

C чего начать ремонт квартиры в новостройке

Одна из заметных черт современного строительного рынка – сдача квартир в новостройках без отделки. Это выгодно застройщикам: можно не отвлекаться на отделочные работы. Привлекательно это и для покупателей: покупая квадратные метры в голой коробке, есть возможность сделать квартиру по своему вкусу и потребностям, да и экономия значительная получается. Если в вашей собственности появилась квартира без отделки: с чего начать ремонт – рассмотрим этапы и постараемся определить возможные подводные камни.


Все этапы ремонта новостройки - делаю всё один с бетона под ключ. Лучшие решения. Ремонт квартир

Для начала стоит отметить, что купив квартиру в только что сданном доме затевать окончательную отделку не стоит. Возведённое здание будет усаживаться – эти деформации расчётные, и зависят от технологии строительства. Усадка в панельных домах отличается от деформаций в кирпичных или монолитных. Если, не дожидаясь усадки, сделать отделку, то когда деформации закончатся, на отделанных стенах могут появиться трещины, полы и потолки наклониться. Есть два варианта развития событий:


С чего начать ремонт квартиры. Планирование ремонта. Ошибки и последствия

отложить начало ремонтных работ на некоторое время, дав возможность дому устояться; проводить ремонт в два этапа: сначала провести необходимые черновые работы и сделать самый бюджетный ремонт, а конечную отделку отложить на время;

Первый вариант подходит для тех, кто не спешит и может себе позволить подождать окончания усадочных деформаций и детально разработать дизайн-проект. Второй – необходимое решение, если ждать возможности нет. Сделав временный ремонт, можно вполне комфортно жить в квартире, ожидая, пока дом даст окончательную усадку, попутно планируя будущую отделку и накапливая требуемую сумму.

rss