Реклама
Реклама
Реклама

Категории использования и виды земельных участков

Опубликовано: 06.10.2017

видео Категории использования и виды земельных участков

Категории земель при покупке участка.

Большинство жителей России, решая земельные вопросы, неизбежно сталкиваются с такими вопросами, как категория земли, а также возможность ее легального использования. На практике практически каждый из нас, так или иначе, сталкивался с землями населенных пунктов, лесными и водными угодьями, участками, предназначенными для личного и подсобного хозяйства, жилищного строительства, садоводства и т.д.



Для того, чтобы хорошо разбираться в данных вопросах, потребуется «перелопатить» целый ряд федеральных законов и подзаконных актов, что доступно далеко не всем. Поэтому настоящая статья призвана кратко и доступно рассказать согражданам о специфике таких понятий, как категория земель, а также разрешенном использовании земельного участка и сопутствующих нюансах.


Порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков

Категории земель

Ландшафт нашей страны богат и довольно разнообразен, что требует грамотного и разумного подхода к его использованию, а также сбережению и охране. Для разумного обеспечения использования земель нашей страны все они поделены на категории. Таких категория семь и все они перечислены в статье 7 Земельного кодекса РФ. Для удобства территории нашей страны подразделены на:

Сельскохозяйственные угодья; Земли населенных пунктов; Земли промышленности и транспорта; Земли особо охраняемых территорий; Лесной фонд; Водный фонд; Земли запаса.

Подобная спецификация является основной и все последующие вопросы предоставления, выделения, продажи и использования земли будут решаться с учетом приведенных категорий.

Использование земли каждого вида регулируется целым ворохом нормативных актов. Среди них Земельный, Лесной, Водный, Градостроительный кодексы, а также целый ряд федеральных законов. Их задача – регулирование всех вопросов использования земель каждой категории. Все они достаточно подробно расписывают, какие конкретно земли относятся к каждой категории, а также определяют порядок их использования человеком.

rss