Реклама
Реклама
Реклама

Покупка квартиры в новостройках в России

Опубликовано: 06.10.2017

видео Покупка квартиры в новостройках в России

Покупка квартиры в новостройке. Детальный анализ

Изменившаяся жизненная ситуация может мотивировать человека к необходимости сделать жизненные условия семьи более комфортными. А как приобрести новое, если денег нет? Нужно продать что-то старое. Но можно и еще упростить себе жизнь, объединив две сделки в одну. Тем более, что такие предложения на рынке есть – trade-in вновь набирают обороты, пишет «Интерфакс».



Откуда что взялось?

«Услуга появилась на рынке недвижимости примерно 6 лет назад, в кризисное время, когда у покупателей значительно уменьшился объем «живых» денег. Trade-in быстро стал популярен, однако, спустя некоторое время, количество сделок, совершаемых по данной схеме, сократилось. Это было связано с тем, что квартиры на вторичном рынке стало достаточно сложно реализовать. В перспективе, поскольку это очень удобный и выгодный для покупателя сервис, trade-in вернет набранные до этого момента обороты и получит новую жизнь», — уверена руководитель департамента продаж вторичной недвижимости компании «Бон Тон» Екатерина Никитина .


Обзор квартир в СПб Бюджет 2 000 000 руб - район Кудрово

Эксперт отметила, что для многих покупателей продажа старой квартиры является основной возможностью для улучшения жилищных условий. И сегодня людей с «живыми деньгами» становится все меньше. Большинству из них нужно что-то продать, прежде чем купить что-то новое. Сейчас от 10 до 30% (в зависимости от объекта) из общего объема сделок составляют продажи квартир по взаимозачету, т.е. реализация старой квартиры с целью приобретения новостройки.


КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ БЕЗ РИЕЛТОРА И БЕЗ ОШИБОК. Пошаговая технология покупки квартиры

С коллегой согласна и директор департамента розничных продаж ПСН Екатерина Тейн . Она напоминает, что из-за уравнивания цены и государственной поддержки первички, рынок вторички серьезно просел, а срок реализации таких квартир увеличился с трех до шести месяцев. Большинство покупателей окончательно передумали покупать жилье на вторичном рынке, видя выгодные предложения в новостройках. Поэтому люди предпочитают новостройки, а реализацию своего жилья готовы осуществить по программе trade-in, которая существует сегодня во многих компаниях.

rss