Реклама
Реклама
Реклама

Буронабивной фундамент с ростверком: строим своими руками, отзывы, цены, фото, видео

Опубликовано: 06.10.2017

Буронабивной фундамент с ростверком: строим своими руками, отзывы, цены, фото, видео

Разметка фундамента. На примере свай ТИСЭ. #Строим ЖБ Дом

Буронабивной является одной из разновидностей свайного основания со всеми его преимуществами, но имеет меньшую стоимость и некоторые особенности технологии создания, также предусматривается наличие ростверка. Буронабивной фундамент будет прекрасным вариантом для таких построек, как деревянные или каркасные дома и другие сооружения двух- или одноэтажного типа: коттеджи, ангары, дачи, бани, гаражи, массивные заборы и ограждения, складские помещения и так далее.



Оглавление:

Инструкция как сделать Стоимость Отзывы и мнения

Возможность обустроить фундамент данного типа зависит от трех факторов:

рельефная поверхность участка для строительства; состав грунта; климатическая зона.

Самое большое применение нашел на слабопучинистых и подвижных почвах. Для такой местности этот фундамент будет наилучшим вариантом, но его нельзя использовать на монолитных горных породах. Этот вид хорошо подойдет для местности, где почва промерзает очень глубоко, также учитывается расположение верхнего горизонта грунтовых вод. Чтобы соорудить такую основу, необходимо точно произвести все расчеты, учесть габариты строения, его пропорции относительно высоты, принять во внимание массу строительных материалов и их вид, а также особенности грунта.


Фундамент | Чем плохи винтовые сваи? | Бетонные столбы и их плюсы

Основание такого типа можно обустраивать различными способами, но есть ряд действий, которые производятся всегда:

разметка, создание траншеи для конструкции; бурение скважин нужного диаметра; устройство внутренней опалубки сваи; армирование; заливка бетонного раствора; подготовка и заливка ростверка.

Данный вид основы для постройки дома является достаточно простым в сооружении. Работы начинаются с подготовки и расчетов. Нужно определить, какой глубины нужно осуществить бурение под фундамент. Скважины должны быть ниже расчетной глубины промерзания земли в самые холодные времена примерно на 20 см.

rss