Реклама
Реклама
Реклама

Как подключить звонок в квартире, на улице, проводной, беспроводной

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как подключить звонок в квартире, на улице, проводной, беспроводной

Установка звонка

Установка и замена дверного звонка — на самая сложная задача. Если вы умеете хоть немного работать с электрикой, у вас получится. Далее речь пойдет о том, как подключить звонок в квартире, доме — проводной и беспроводной.



Типы квартирных звонков

Содержание статьи

Электрические квартирные звонки по способу подключения бывают двух типов — проводные и беспроводные. Проводные подключаются к сети 220 В, есть модели, работающие от пониженного напряжения 12 В. Названы проводными потому, что кнопка звонка и внутренний блок должны соединяться проводами.


Беспроводной звонок Е-122

Проводные звонки — кнопка и внутренний блок должны соединяться проводами

В беспроводных электрозвонках кнопка и внутренний блок физически не связаны. В них установлены миниатюрный передатчик (в кнопке) и приемник (во внутреннем блоке). Связываются они между собой на какой-то частоте. Есть два типа питания беспроводных звонков:

Внутренний блок и кнопка работают от батареек. Кнопка питается от батареек, внутренний блок — от сети 220 В. Причем есть два способа реализации внутренних блоков: со стандартным подключением к выводам проводами и с установкой в розетку. В последнем варианте на корпусе имеется обычная электрическая вилка. В этом случае подключить звонок в квартире и доме очень просто: надо  внутренний блок установить в розетку, кнопку прикрутить на входе/калитке и вставить батарейку.

Беспроводные звонки с подключением внутреннего блока через розетку

Как уже говорили, в беспроводном варианте кнопка и электрозвонок «общаются» между собой посредством сигналов. Сигналы могут передаваться в аналоговом виде или в цифровом. Более надежная передача сигнала в цифровом формате — меньше подвержено искажениям. К тому же такие модели имеют возможность менять канал, по которому происходит  прием/передача. При  передаче аналогового сигнала такой возможности нет. Чем это плохо? Радиус действия звонков — 100 м и больше. И если в этой зоне есть какое-то устройство, которое работает на той же частоте (звонок или другое), ваш приемник может ловить его сигналы. В этом случае бывают ложные срабатывания.

rss