Реклама
Реклама
Реклама

Предоставление земельных участков детям-инвалидам: кому положено и правила получения

Опубликовано: 06.10.2017

видео Предоставление земельных участков детям-инвалидам: кому положено и правила получения

Какие документы необходимо собрать для получения земельного участка многодетной семьей

Россия является социальным государством, проявляющим заботу о материально нестабильных слоях населения.


Какие льготы положены многодетной семье в 2017 году

Граждане с ограничениями здоровья и семьи, занимающиеся воспитанием ребенка-инвалида , как раз входят в состав льготной категории, которая может рассчитывать, например, на предоставление земельного участка под индивидуальное строительство или ведение садово-огородного хозяйства. Некоторые районы делают существенные скидки, а другие практикуют даже выделение наделов на безвозмездной основе.


Какие семьи считаются многодетными

Законодательный аспект вопроса

Не смотря на то, что российское законодательство претерпело множество изменений, в настоящее время первоочередным правом на получение земельного участка располагают люди с ограниченными возможностями здоровья . Граждане, входящие в состав данной категории, не обязаны лично присутствовать при проведении торгов. Недвижимость передается в пользование на основании заключенного договора аренды или под индивидуальное жилое строительство.

Земельный участок инвалиду (вне зависимости от группы) предоставляется в соответствии с федеральными законами, разработанными в целях обеспечения социальной защиты данной категории граждан. Государственные постановления позволяют получить надел не только нетрудоспособным лицам, но и семьям , занимающимся воспитанием ребенка-инвалида.

Об основных преимуществах говорится в Федеральном законе № 181 «О социальной защите инвалидов» , датированным 24 ноября 1995 г. В соответствии с данным документом, государство обязывает региональную власть в первоочередном порядке выделять гражданам с ограничениями здоровья землю, которую можно использовать в следующих целях :

rss