Реклама
Реклама
Реклама

БЕЛЬЕПРОВОД - Внутригостиничные коммуникации

Опубликовано: 06.10.2017

Помещения гостиниц по своему назначению делят на две основные группы: жилую и общественную. Общественная в свою очередь состоит из следующих групп помещений: приема и обслуживания (вестибюльная группа), общественного питания, администрации, подсобных и технических помещений (инженерного оборудования). В зависимости от типа гостиницы эти группы получают различное развитие. Кроме номеров на этажах располагают поэтажные обслуживающие помещения. Состав этих помещений меняется в зависимости от разряда и назначения гостиницы. Как правило, сюда входят: поэтажный холл-гостиная, помещение для чистки одежды и обуви, комната для обслуживающего персонала, бельевая, хозяйственная кладовая, общие санитарные узлы (в случае их отсутствия в номерах). внутригостиничный коммуникация лестница лифт

Поэтажные обслуживающие помещения располагают около лестниц и лифтов, что создает удобную связь между ними и делает их доступными как со стороны подсобных помещений, так и со стороны жилых.

Центральная бельевая должна состоять из отдельных помещений: для грязного белья, для чистого белья с местом для починки белья. Бельевую размещают на верхнем этаже здания, рядом с комнатой для глажения, с выходами в общий коридор.

Прачечную и химчистку следует размещать в едином функциональном блоке. Гостиничная прачечная должна иметь следующий набор основных помещений: комната для сортировки и временного хранения грязного белья, стиральный цех, главный цех, цех временного хранения чистого белья (центральная бельевая). Размещение производственных цехов прачечной должно обеспечивать технологическую поточность обработки белья. Запрещается пересечение потоков чистого и грязного белья. Производительность технологического оборудования должна соответствовать вместимости гостиницы, а его размещение должно обеспечивать к ним свободный доступ. Для перевозки белья используются тележки или контейнеры, изготовленные из материала, легко поддающегося обработке дезинфицирующими средствами; они должны иметь маркировку или различаться по форме и цвету. Для персонала прачечной предусматриваются отдельные раздевальные и душевые. В прачечной используют только те моющие средства, которые имеют гигиенические сертификаты.

rss