Реклама
Реклама
Реклама

Блохи в квартире: откуда берутся и как избавиться быстро

Опубликовано: 06.10.2017

видео Блохи в квартире: откуда берутся и как избавиться быстро

Что делать, если в квартире завелись блохи

Живучести блох можно только позавидовать. Паразитировавшие еще более 160 млн. лет назад на доисторических динозаврах насекомые претерпели все сложности эволюционных процессов. Сегодня они атакуют не только животных, но и претендуют на жилище человека, размножаясь там. Все теплокровные организмы, обитающие в доме или квартире, используют в качестве источников питания.


Блохи в квартире. Как избавиться от блох в квартире?

Отнеситесь к проблеме с паразитами с юмором — все решаемо

Паразиты в доме: кто может оказаться в зоне риска?

Если у вас в доме появились домашние питомцы, ждите незваных «гостей» – блох. Причем, это вовсе не значит, что в квартире или частном доме полная антисанитария, а животные не моются месяцами. Даже у самых чистоплотных хозяев и ухоженных питомцев могут появиться блохи, которые, обычно, заносятся со двора, при совершении ежедневных прогулок. Блох можно принести на своей одежде. В зоне риска жильцы первых этажей, под квартирами которых находится технический этаж или подвал. Поэтому, прежде чем начать выводить паразитов, нужно найти источник их появления, другими словами узнать, откуда берутся блохи? Неубранные мусорные баки возле подъезда, бродячие животные, расплодившиеся в мусорниках крысы, мыши, на которых паразитируют блохи – все это источники появления кусачих кровососов в доме или квартире.

Где живут блохи в квартире?

О том, что нарушителем спокойствия и создателем дискомфорта является действительно блоха можно убедиться по характерным признакам.

На ногах (стопах, лодыжках, коленах), там, куда может допрыгнуть насекомое, появляются зудящие укусы. Во время поглощения крови впившуюся блоху трудно струсить на пол. Черные точки величиной с маковое зернышко, мгновенно исчезающие и появляющиеся, особенно заметны на светлой одежде, на простынях. Сам укус представляет собой покрасневшее пятно с запекшейся посередине точкой крови.

Такие насекомые прячутся в укромных местах, периодически выходя на «кровавую охоту»

rss