Реклама
Реклама
Реклама

Автономная канализация в частном доме: как выбрать правильно

Опубликовано: 06.10.2017

видео Автономная канализация в частном доме: как выбрать правильно

Автономная канализация. Особенности выбора // FORUMHOUSE

В любом доме канализация обеспечивает прием, очистку и вывод сточных вод. Система состоит из внутренней и наружной частей. К первой относится стояк, собирающий стоки из кухни, ванной, туалета, и выводящий их за пределы дома. Ко второй относятся: трубопровод, проложенный под землей к очистителю, септик, труба для отвода очищенной воды. В целом, автономная канализация состоит из труб и специального оборудования, которым являются септик и насосы. Во многих системах можно обойтись без насоса, тогда вода будет двигаться самотеком.



Устройство автономной канализации

Эффективный сбор стоков внутри дома обеспечивается расположением санузлов и кухни близко друг к другу. Если дом имеет более, чем 1 этаж, и наверху есть санузлы, будет правильным их расположение друг над другом. В таком случае отвод грязной воды осуществляется в 1 стояк. Такая канализация загородного дома обходится наименьшими финансовыми затратами.


Канализация для частного дома | Выбор Септика | Почему не Биостанция

Однако это легко предусмотреть на этапе проектирования, если начинают строительство нового дома. В случае, когда дом уже жилой, и комнаты для гигиены расположены далеко друг от друга, потребуется монтаж двух стояков. Стандартно канализация загородного дома обустраивается одним стояком, вентиляционной трубой и отводящими трубами. Стояк проходит сквозь этажи вертикально. Его нижний край соединяется на выходе из стены фасада с наружной трубой, отводящей стоки в очистительную систему.


ВЫБИРАЕМ СЕПТИК ДЛЯ ДОМА

Глубина залегания наружной трубы обусловлена уровнем промерзания грунта. Особенно это важно, если устраивается канализация для дачи, в которой живут и в зимнее время. Однако уровень промерзания может быть слишком глубоким, и это приведет к сложности и экономической нецелесообразности монтажа системы. В таком случае рекомендуется прокладывать выпуск из здания на глубине от 0,5 м. Далее трубопровод должен располагаться с уклоном, если применяется самотечная система.

rss