Реклама
Реклама
Реклама

Вентилируемые фасады для коттеджей своими руками

Опубликовано: 06.10.2017

видео Вентилируемые фасады для коттеджей своими руками

Монтаж подсистемы Vental и облицовка керамогранитом

Одна из эффективных систем утепления носит название «вентилируемый фасад». Разработанная изначально для высотных зданий с облицовкой керамогранитными или металлическими кассетами, эта система пришлась по душе и строителям и домовладельцам.


ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД ДОМА

Вентилируемые фасады для коттеджей – новый тренд в системах утепления, может быть рекомендован тем застройщикам, которых заботит как повышение комфорта в доме, так и эстетичность экстерьера жилища.

Как это работает?

Суть системы утепления «вентилируемый фасад» состоит в том, что слой отделочного материала крепится на отлете от слоя утеплителя, благодаря чему появляется вентилируемый естественным образом зазор, осушающий слой утеплителя в процессе эксплуатации.


Утепление дома с фасадом из сайдинга от ТехноНИКОЛЬ

Набор слоев системы утепления выглядит следующим образом:

Стена. Несущая подсистема. Утеплитель. Ветрозащита. Облицовочный слой.

ВАЖНО:

В системе «вентилируемый фасад» подпор воздуха в вентиляционном зазоре создает постоянную тягу, и при горючем утеплителе это грозит не шуточным пожаром. Соответственно утеплитель выбирают негорючий, из базальтовой, каменной или минеральной ваты. Следующая особенность системы, связанная с циркуляцией воздуха в вентиляционном зазоре – мягкие «ватные» утеплители без защитного слоя со временем под действием воздушных потоков растреплются и потеряют часть материала. Поэтому для вентилируемых фасадов лучше выбирать плиту с кашированной поверхностью (защищенной пленкой при производстве). Вентиляционный зазор между облицовкой и утеплителем должен составлять не менее 40 мм, в случае уменьшения размера увеличивается скорость воздушного потока, что ведет к разрушению утеплителя, при увеличении – с уменьшением скорости утеплитель недостаточно проветривается от конденсата, из-за этого не работает вся система утепления.

Выполнив эти условия, получим долговечное и эффективное утепление.

rss