Реклама
Реклама
Реклама

Правила регистрации и снятия обременения с земельного участка – виды обременения земли

Опубликовано: 06.10.2017

Приобретая земельный участок, покупатель должен помнить, что на него могут быть наложены ограничения. Даже сделка купли-продажи будет недействительной. Чтобы избежать проблем, следует покупать землю без обременения.

Расскажем, как узнать и проверить участок на наличие ограничений, и определим, как снять их, если такой участок вы уже купили.

  Содержание статьи:

Законодательная база для обременения участков земли

Действующий Земельный Кодекс РФ дает характеристику и полное понятие обременений на земельный участок, а также прав собственников при каком-либо виде ограничения на землю.

Как купить или продать участок с обременением - и не нажить себе проблем?

Перечислим нормативные акты, которые помогут вам разобраться с некоторыми вопросами:

Статьи 11.4-11.7 расскажут об образовании участков, о появлении прав на землю. Статья 11.8 обоснует правовые полномочия собственников при обременениях. Отметим, что в пункте 2 можно узнать о бессрочном пользовании земли, в пункте 4 указываются права при аренде имущества, а в пункте 5 о правах при сервитуте. Федеральный закон под номером 122, утвержденный 21 июля 1997 года, но пересмотренный 2 июня 2016 года, – это документ, позволяющий регистрировать обременение на участки земли. Согласно ему ограничение можно зарегистрировать на недвижимое имущество.

Пожалуй, это - главные документы, помогающие контролировать права собственников на свою землю с обременением.

Вы также можете узнать, имеются ли особые ограничения на участки, действующие только в вашем регионе. Новые законы могут быть приняты местной властью .

rss