Реклама
Реклама
Реклама

Отделка коттеджа: видео-инструкция, внутренняя, чистовая, фасадная обшивка, варианты, фото

Опубликовано: 06.10.2017

Отделка коттеджа: видео-инструкция, внутренняя, чистовая, фасадная обшивка, варианты, фото

Штукатурка газобетона , подготовка основания

Уют и комфорт коттеджа зависят не только от надежности крыши и стен, но и от того, насколько качественно выполнена внешняя и внутренняя отделка коттеджа.Соответственно, данному вопросу необходимо уделить не меньше внимания, чем и строительству коробки.


Внешняя отделка дома. Фасад. ч. 1

Если у вас нет должного опыта в этом деле, то предварительно следует тщательно изучить технологию и этапы выполнения работ, которые мы рассмотрим ниже.

Отделанный коттедж

Общие сведения

Итак, коробка здания уже построена, но до жилого дома строению еще далеко. Впереди много работ связанных с его отделкой .


Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.

Условно все их можно разделить на два вида:

Внутренняя отделка. Внешняя облицовка.

В первую очередь необходимо определиться, с чего начать отделку коттеджа. Это зависит от времени года, так как многие технологические процессы требуют плюсовой температуры окружающей среды.

К примеру, если отделка выполнятся зимой, то начинать следует с установки окон и дверей, чтобы в дальнейшем можно было выполнять внутренние работы.Если же работы проводятся осенью, то целесообразно успеть выполнить до холодов внешнюю отделку.

Внутренняя отделка

Кроме того, прежде чем приступить к отделке, необходимо наметить четкий план работ, только так можно обеспечить качественный результат. Далее мы рассмотрим эту процедуру, начиная с внутренних работ, и параллельно приведем различные варианты отделки фасадов коттеджей и внутренних помещений, что позволит выбрать наиболее оптимальный вариант в каждом отдельном случае.

Этапы внутренней отделки коттеджа

Основание полов

Начинать внутреннюю работу следует с основания пола. Если перекрытие бетонное, то наилучшим вариантом будет его заливка мелкозернистым бетоном слоем 3-4 сантиметра. Если же перекрытие выполнено качественно и не имеет серьезных неровностей, то можно использовать самовыравнивающиеся смеси.

rss