Реклама
Реклама
Реклама

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Бельгии

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Бельгии

Постоянный вид на жительство для иностранцев и процедура его получения в Украине

Видом на жительство называют документ, позволяющий находиться на территории иностранной страны более указанного в визе срока. Вид на жительство в Бельгии выдаётся на 1 год. Данный документ можно продлевать 3 раза. После всех разрешаемых количеств продления старый ВНЖ изымается и иностранному резиденту выдаётся новый документ с аналогичным сроком годности.



Если человек желает остаться жить в этой стране, то он вместо нового ВНЖ получает ПМЖ.

Подавать документы на продление ВНЖ стоит за 45 дней до предположительного срока окончания документа. Для продления стоит обратиться в Бюро по делам иностранцев.

ВНЖ в Бельгии необходимо оформлять тем иностранным подданным, которые хотят остаться в Бельгии на ПМЖ или же намерены провести в королевстве более 3 месяцев. Напомним, что Бельгия является одной из стран ЕС, поэтому разрешённый срок пребывания в этой стране согласно Шенгенскому договору не может превышать 90 дней в полгода.


Новый закон "Вид на Жительство" в России для мигрантов

Бельгию по праву можно назвать одной из самых развитых стран ЕС. Своим гражданам эта страна предлагает развитую экономическую систему, высокий уровень жизни и бельгийских зарплат и главное — стабильную экономическую и политическую ситуацию. Поэтому вовсе не удивительно, что многие россияне хотели бы переехать жить в это государство навсегда.


Новые правила получения вида на жительство в Латвии

Но стоит помнить, что получить гражданство в этой стране можно лишь после 5 лет проживания в ней . Изначально человеку выдаётся ID-карта (вид на жительство в Бельгии или белая карта). Получить данную карту можно несколькими способами:

Процедура получения ID-карты

Стоит изначально заметить, что россиянам и украинцам намного сложнее получить вид на жительство в Бельгии, нежели гражданам стран, которые входят в состав ЕС.

rss