Реклама
Реклама
Реклама

Как бесплатно получить землю под строительство дома в 2017

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как бесплатно получить землю под строительство дома в 2017

Земля в аренду у государства с правом выкупа

Стать владельцем загородной недвижимости мечтают многие, но желания с возможностями совпадают не всегда. Однако по российскому законодательству можно получить бесплатно землю под строительство дома. Для этого потребуется пройти семь кругов ада бюрократического аппарата. Тем не менее, задача весьма осуществима. Далее подробно расскажем про нюансы данной процедуры.



Краткое содержание статьи

Требования к постройке

В российском законодательстве размыто представлены формулировки построек, причисляемых к индивидуальному жилому строительству (далее ИЖС).

Все же можно выделить четыре ключевых признака, на которых нужно заострить внимание:


Как взять землю в аренду у государства. Как выбрать земельный участок для строительства дома

Помещение должно быть жилым, причем круглогодично (полностью благоустроенным, с отоплением и водоснабжением). Дачные домики не подходят. Будущая постройка должна быть обособлена от других строений. Проживать в доме должна только одна семья. Многоквартирные здания не подходят. Высота не должна превышать 12 метров (ограничение земельного законодательства РФ).

Какие земельные участки выдаются под ИЖС

Любой земельный надел имеет две ключевые характеристики: назначение и категорию. Эти сведения в обязательном порядке заносятся в кадастровый паспорт. Поменять категорию возможно, но в таком случае придётся пройти множество инстанций и потратить немало времени.

Важно! Нарушение правил пользования участком карается внушительными штрафами (размер зависит от региона, категории земли и масштабов нарушений).

Для ИЖС подходит лишь одна категория – поселения. Необходимо подобрать надел, который соответствует ей. Есть важный нюанс: в градостроительном плане обычно предусмотрено строгое разделение участков в зависимости от целевого назначения (многоэтажное строительство, рекреационные зоны, ИЖС, коммуникационные линии и т.д.). Поэтому необходимо чтобы выбранный участок соответствовал нужному предназначению.

rss