Реклама
Реклама
Реклама

Как купить квартиру, которая находится в ипотеке: безопасные способы

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как купить квартиру, которая находится в ипотеке: безопасные способы

Как купить дом в ипотеку часть 1|Продать дом в Одинцовском районе|9057105040

Из-за кризиса многие заемщики столкнулись с проблемой, когда на выплату кредита больше нет средств . В таких случаях люди идут на радикальные меры – решаются продать свою недвижимость . Так как с подобной ситуацией каждый год сталкиваются все больше граждан, банки разработали безопасный для двух сторон алгоритм, как купить квартиру , которая находится в ипотеке. Такие схемы абсолютно легальны.



Всего существует 3 варианта такой покупки:

с согласия банка; за наличный расчет; в ипотеку.

Покупка ипотечной квартиры с согласия банка

Самый безопасный и быстрый вариант – это с банковским сопровождением. В таком случае банк предоставляет вам 2 сейфовые ячейки и сопровождение при регистрации. В первую ячейку помещаются деньги за кредит, во вторую – разницу между оставшейся частью кредита и запрошенной стоимостью недвижимости. После осуществляется типичная схема купли/продажи.


Как продать ипотечную квартиру самостоятельно?

Данный способ, по мнению юристов, является самым безопасным и надежным. Застрахованными становятся все 3 стороны, ведь после переоформления:

банк получает сумму по кредиту; продавец – свою часть; покупатель – право на владение недвижимостью;

Таким образом, доступ к внесенным средствам открывается только после оформления сделки. Отметим, что проводить подобные операции по покупке ипотечной квартиры можно только с согласия банка. Последние не препятствуют этому способу, ведь актуальность вопроса растет с каждым днем.

Обратите внимание, что если сумма кредита выше стоимости недвижимости, продавец обязан доплатить сумму по финансовому обязательству, чтобы уровнять эти показатели. В противном случае сделка с банком считается невозможной.

rss