Реклама
Реклама
Реклама

Разводка труб водоснабжения: в санузле, квартире, доме, хрущевке

Опубликовано: 06.10.2017

видео Разводка труб водоснабжения: в санузле, квартире, доме, хрущевке

Ремонт в ванной комнате. 3-комнатная квартира (часть1.)

Нам предстоит сложная и новая для нас операция: разводка труб в квартире или частном доме.



Что мы о ней знаем? Будут ли какие-то советы новичку?

Не бойтесь незнакомого: с современными материалами развести трубы по квартире или дому под силу и дилетанту

Квартира

В процессе ремонта в квартире вы столкнетесь лишь с необходимостью заново планировать разводку водопровода. Отопление центральное, его разводка спроектирована строителями. Максимум, что вы можете сделать — немного переместить мешающие вам радиаторы .


Замена труб в квартире. Вариант № 1.

Обратите внимание: правило не универсально. В новостройках начали встречаться горизонтальные разводки отопления на каждую квартиру.

Стояки в этом случае находятся на лестнице, а батареи внутри квартиры объединены простейшей разводкой барачного типа — кольцом по периметру квартиры.

Это дает больший простор фантазии дизайнера; однако случай пока что крайне нетипичный, да и возможные изменения сводятся тоже лишь к переносу радиаторов.

Итак, водопровод.

Разводка  может быть:

Коллекторной . На каждый сантехнический прибор идет отдельная пара труб, которые собираются на общей гребенке — коллекторе.

Выглядит устрашающе

Последовательной . Одна пара вентилей; все приборы подключаются к общей трубе через тройники. Это не мешает поставить на каждый из них свои вентиля, но находиться они будут непосредственно около прибора.

Типичный представитель

Смешанной . Скажем, разводка на смесители сделана независимой, через гребенку, а вот унитазный бачок и стиральная машинка запитаны последовательно.

Смешанный тип водоснабжения: часть потребителей запитана от коллектора напрямую, часть — через тройники

rss