Реклама
Реклама
Реклама

Как получить вид на жительство в Бельгии гражданину России?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как получить вид на жительство в Бельгии гражданину России?

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО ИЛИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Бельгийский вид на жительство, сулящий возможность обосноваться в одной из самых развитых европейских стран — вожделенная мечта многих. И это вполне обоснованно, так как наличие ВНЖ в Бельгийском Королевстве это возможность:



перемещаться, не оформляя визы, по территории государств — членов шенгенской зоны; избежать двойного налогообложения; иметь двойное гражданство; оформить в течение трёх лет ПМЖ в этой стране; натурализоваться после семи лет проживания на территории Королевства с последующим по факту автоматическим обретением бельгийского подданства (именно подданства, поскольку в Бельгии нет граждан — эта страна является монархией).

Бельгия, как и другие государства Бенилюкса — Нидерланды и Люксембург, давно пользуется славой одной из самых комфортных для проживания стран Европы. Кроме того, эта страна по праву считается центром политической жизни ЕС — тут расположены штаб-квартиры самого Европейского Союза и Североатлантического альянса.


недвижимость и вид на жительство

Столица страны Брюссель — это крупный финансовый, политический и экономический центр Западной Европы. Следующий по величине город Бельгии — Антверпен — является крупнейшим по обороту портом в Европе. Высокое экономическое развитие этой небольшой страны проявляется в высочайшем уровне жизни, соцобеспечения и медицинского обслуживания.


Суд ЕС: неевропейские родители граждан ЕС вправе получить вид на жительство в ЕС

Доказательством высокого уровня жизни в королевстве даже среди других стран ЕС служит тот факт, что среди всех лиц, обращающихся с просьбой о предоставлении бельгийского вида на жительство, половину составляют жители других государств Евросоюза.

Бельгия стоит у истоков создания безвизовой Шенгенской зоны, и её подданные могут беспрепятственно вести бизнес, проживать и путешествовать по всему ЕС. Но, несмотря на высокое экономическое развитие, Бельгия остаётся страной с довольно либеральным миграционным законодательством. К примеру, подавать запрос на предоставление подданства можно уже спустя пять лет проживания в стране. В то же время такой срок во многих государствах ЕС, даже с более низким уровнем жизни, составляет до 10 и даже 12 лет.

rss