Реклама
Реклама
Реклама

Системы видеонаблюдения для квартиры – варианты с записью

Опубликовано: 06.10.2017

Системы видеонаблюдения для квартиры – варианты с записью

Как Сделать Видеорегистратор на Дачу Своими Руками / How to Make a Video Surveillance

Для собственников квартир сохранность имущества, обеспечение безопасности семьи всегда в приоритете. Но, ни стойкие к взлому двери, ни сложные замки не обеспечивают полную защиту. Появление неизвестных людей на лестничной площадке, их подозрительные действия легко зафиксировать, если есть система видеонаблюдения для квартиры. Еще более эффективно, когда она также позволяет отслеживать ситуацию внутри. Часто такая предусмотрительность позволяет предотвратить преступления или вовремя принять меры к разрешению непредвиденных ситуаций в собственном жилье.



 

Виды – цифровое, аналоговое

В зависимости от способа обработки светового потока существует 2 вида оборудования для видеонаблюдения. Существующее достаточно давно, но по-прежнему востребованное – аналоговое. Здесь видеосигнал от камеры до приемных устройств поступает по коаксиальному кабелю, подобному ТВ разводке. В более новых цифровых или IP камерах изображение преобразуется в электрический сигнал, который может быть передан как по кабелю витая пара, так и по wi-fi, что дает много возможностей.


ВИДЫ КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. КАК ВЫБРАТЬ?

Система видеонаблюдения для квартиры с записью лучше выполнить с применением одного из этих видов. Использование разных камер приведет к необходимости использования преобразовательных устройств, что даст лишние затраты.

Стоит рассмотреть преимущества и недостатки , чтобы определить какие камеры, соответствующие им материалы для монтажных работ, устройства для передачи, обработки, хранения данных выбрать по следующим параметрам:

Качество изображения . Оно лучше при использовании цифрового оборудования. Видеоизображение более детализировано. Но при небольших расстояниях в помещениях квартиры вполне достаточно аналоговых устройств, позволяющих в полной мере четко оценить на экране монитора происходившие действия. Но заказчики часто выбирают и цифровые системы, дающие больше возможностей, в том числе по передаче видеоизображения в реальном времени с использованием интернета. Стоимость . По этому параметру цифровые камеры в последние годы стали дешевле, но по-прежнему дороже аналоговых. Из-за этого при установке на небольших объектах: в офисных, складских помещениях, а также в домах, квартирах пальма первенства чаще остается за аналоговым оборудованием. Ассортимент, наличие. Производится гораздо больше типов, видов совместимых аналоговых устройств, что позволяет скомпоновать различные схемы оборудования от камеры до монитора в зависимости от технического задания. Многофункциональность. По способам настройки режимов съемки, количеству задач, доступных цифровым устройствам, они значительно опережают соперника. Реализация такого спектра возможностей нужна, как правило, на крупных объектах с большим количеством людей, часто меняющейся обстановкой. Установка систем видеонаблюдения в квартире преследует более простые задачи, не требующие сложных режимов съемки.

Если собственнику достаточно по желанию или необходимости просматривать видеоархив событий находясь дома, то целесообразно остановиться на аналоговых устройствах. Это будет и дешевле, и решит необходимый минимум задач. Если есть необходимость контроля в режиме реального времени за ситуацией в квартире, находясь на работе, то следует выбрать цифровой вариант с передачей данных через интернет или с помощью GSMсвязи на мобильный телефон, что обойдется дороже.

rss