Реклама
Реклама
Реклама

Росреестр

Опубликовано: 06.10.2017

видео Росреестр

Красноярец разгромили Управление Росреестра

Что такое «аннулированный» земельный участок?

 

Что такое «аннулированный» земельный участок?



Сведения о земельных участках,   которые поставлены на государственный   кадастровый учет (далее – ГКУ), и на которые не зарегистрированы в установленном порядке права, т.е. не внесены сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) в течение пяти лет со дня постановки на ГКУ объекта недвижимости, то сведения,   внесенные в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН) будут аннулированы и исключены из ГКН , согласно требованиям закона от 24.07.2007 №221-ФЗ   «О государственном кадастре недвижимости» (далее - Закон о кадастре).


Росреестр разъясняет. Как подтвердить право собственности,. Какие нововведения с 2017 года и прочее

Согласно требованиям Закона   о кадастре земельные участки, поставленные на ГКУ после 1 марта 2008 года, имеют в ГКН   временный характер, за исключением случаев, если право собственности на данные земельные участки возникают в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации прав в ЕГРП. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации прав на образованные земельные участки.


24 07 17 ТК Триада РосРеестр

  В случае, если в течение пяти лет (до 2013 года действовала редакция Закона о кадастре со сроком аннулирования и исключения сведений из ГКН земельного участка в два года со дня постановки на ГКУ земельного участка ) после постановки на ГКУ право на этот участок не будет зарегистрировано либо не осуществлена государственная регистрация права аренды, орган кадастрового учета обязан аннулировать и исключить из ГКН сведения о таком земельном участке в соответствии с частью 4 статьи 24 Закона о кадастре.

rss