Реклама
Реклама
Реклама

Как получить 13 процентов от покупки дома, налоговый вычет 2017?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как получить 13 процентов от покупки дома, налоговый вычет 2017?

Как быстрее и выгоднее получить налоговый вычет при покупке квартиры



Покупка дома с земельным участком предполагает значительные затраты денежных средств и возвратить хотя бы часть из них — желание каждого собственника. Закон позволяет вернуть налог при покупке дома с земельным участком, использовав налоговый вычет.

О том, как получить 13 процентов от покупки дома в 2017 году, пойдёт речь в статье.


Имущественный вычет при покупке недвижимости 2017

У кого есть право возвращать НДФЛ?

Условия, при которых можно вернуть 13 процентов, следующие:

покупатель может являться только гражданином России, это значит, что он должен проживать на территории России в течении года более 183 дней; желающий осуществить возврат налога в 2017 году должен иметь официальную зарплату, с которой удерживается НДФЛ в размере 13%; право на налоговый вычет должно быть не использовано ранее.

Официально не трудоустроенные или безработные граждане, а также ИП, которые находятся на спецрежимах налогообложения, получить вычет не смогут, так же как и лица — не нерезиденты РФ.

Официально неработающие граждане также могут использовать налоговый вычет, если они отчисляют 13% от суммы своих доходов в бюджет страны, получаемых, например, от аренды, а также других доходов.

Особенности предоставления вычета

В общем порядок, в котором происходит возврат средств при покупке дома с земельным участком, подобен тому, который выполняется при покупке квартиры. Однако он имеет определённые особенности, которые можно разделить на три составляющих.

Приобретение только земли для последующего строительства дома.  В таком случае подать документацию на возврат НДФЛ можно только после того, как будет завершена постройка дома и получено свидетельство, подтверждающее права собственника на него. То есть, получение вычета только по земле, на которой нет домостроения, невозможно. Помимо этого, участок должен быть предназначен под ИЖС, в противном случае налоговый вычет заявлять будет невозможно. Приобретение дома с землей.  По участку, на котором уже расположено жилое строение, вычет можно получить беспрепятственно. Однако, в этом случае, перед обращением в ФНС и оформлением вычета, необходимо зарегистрировать свои права на дом. Оформление участка с домом в кредит . Если покупка дома и участка осуществлена в кредит, возмещать по нему переплату можно отдельно. Величина вычета, который предоставляется по процентам, не зависит от основного и не привязывается к нему.

Когда в получении вычета может быть отказано

Существует несколько оснований, по которым ФНС может дать отказ в предоставлении подобной льготы:

rss