Реклама
Реклама
Реклама

Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Бельгии

Опубликовано: 14.06.2017

видео Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Бельгии

Формальности получения Вида на Жительство в России

Бельгия одна из самых привлекательных стран для иммигрантов со всего мира. Население, которое в 2016 году насчитывает более 11,3 млн человек, практически на четверть состоит из иностранных граждан и лиц, принявших бельгийское гражданство . В стране три официальных языка — французский, нидерландский, немецкий, богатая культура и традиции, высокий уровень жизни, стабильная экономика, комфортное географическое расположение, замечательная кухня и еще очень много достоинств, с точки зрения потенциальной иммиграции.


Как получить вид на жительство в России?

Концентрация в Бельгии массы важнейших международных политических и экономических организаций значительно повышает общее количество иностранцев, временно или постоянно проживающих в стране. Для того чтобы переехать в Бельгию на длительный период, более 3 месяцев, потребуется получить вид на жительство (ВНЖ). Разумеется, для этого должны быть законные основания, например, официальное трудоустройство, регистрация бизнеса, обучение, воссоединение семьи и некоторые другие причины. Далее, узнаем как получить ВНЖ в Бельгии и рассмотрим подробнее основные способы.


Новый закон "Вид на Жительство" в России для мигрантов

Граждане из третьих стран, то есть не входящих в Европейский союз, например, россияне и украинцы, для получения вида на жительство в Бельгии, в первую очередь, должны обратиться в бельгийское Консульство в свое стране и открыть долгосрочную визу (тип D). Сотрудники дипломатического ведомства окажут необходимое содействие в подготовке документов и уточнят отдельные требования к иностранцам, в зависимости от цели переезда.

После прибытия в Бельгию не позднее 8 дней необходимо явиться в муниципальный административный офис (maison communale/gemeentehuis) по месту жительства для регистрации в реестре иностранцев. Это обязательная процедура для всех лиц, планирующих нахождение в Бельгии более 3 месяцев. Очень важно собрать максимальное количество документов, подтверждающих законное пребывание в стране и право на получение бельгийского ВНЖ.

rss