Реклама
Реклама
Реклама

Постоянное (бессрочное) пользование земельным участком

Опубликовано: 06.10.2017

видео Постоянное (бессрочное) пользование земельным участком

Беспокоит Постоянное Вздутие Живота? Этот рецепт поможет вам избавится от неприятной проблемы!

Право постоянного бессрочного пользования  - это форма закрепления земельного участка за государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственно власти и органам местного самоуправления.



В соответствии с действующим ЗК РФ (ст.20) в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. Внесение права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в уставные капиталы коммерческих организаций не допускается. Коммерческие и некоммерческие организации обязаны переоформить свое право постоянного (бессрочного) пользования  земельными участками на право аренды земельных участков, или приобрести земельные участки в собственность.


Постоянное головокружение и нехватка воздуха. Что делать? Ответ остеопата.

    Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются. Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности  земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие ЗК РФ, сохраняется. Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок. На основании п.5 ст.20 ЗК РФ предоставление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, сроком не ограничивается.

rss