Реклама
Реклама
Реклама

Как узнать и что значит - статус земельного участка? Что такое временный статус?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как узнать и что значит - статус земельного участка? Что такое временный статус?

От социальной изоляции - к интеграции

Законодательная база России позволяет своим гражданам иметь собственность, в том числе и объекты недвижимости, такие как земельные участки.


7 Рассекреченных Тайных Проектов

Cогласно нормативным актам, земля будет официально признана собственность может быть только в том случае, если он зарегистрирована в кадастровом учете, т.е. имеется правовой статус земельного участка.

Если же не поставить его на учет, то он будет не определен и приватизировать его не получится. Но даже постановление на кадастровый учет не сможет застраховать владельца от того, что сделку с недвижимостью нельзя будет провести из-за неправильного межевания земли.


Самые Страшные Предсказания на 2018 год! Последние пророчества Ванги!

Содержание статьи

Целевое назначение и временный статус

Государством было выделено несколько целевых категорий, согласно которым разрешается использовать землю:

проведение сельскохозяйственных работ; возведение жилых домов; обеспечение функционирования промышленности, энергетики и транспорта. В том числе и земли спецназначения; земля для общественного пользования. Это могут быть тротуары, дорожки, парки и прочее; земельные участки, которые были специально отведены для территории лесного и водного фонда; отдельные части территории, которые находятся под охраной.

Но получить или арендовать земельный участок, который уже был определен, не так просто. Такой земельный участок получает временный статус, обозначающий его принадлежность муниципалитету.

Такие земли могут делится на категории, в зависимости от времени получения и обновления сведений о них: временные, учтенные, ранее учтенные, внесенные, архивные и земли, которые подлежат аннулированию.

rss