Реклама
Реклама
Реклама

Градостроительный план земельного участка: как получить, образец

Опубликовано: 06.10.2017

видео Градостроительный план земельного участка: как получить, образец

Разрешение на строительство дома. ГПЗУ, СПОЗУ.

Градостроительный план земельного участка — это разновидность предпроектной документации, связанной с планировкой и техническими характеристиками участка, готовящегося под застройку. Документ этот выполняет исключительно информативную функцию об участке, будь то земля под новую застройку или же участок с объектом для реконструкции. ГПЗУ ничего не утверждает и не определяет степень возможности застройки данной территории, но, тем не менее, входит в обязательный перечень документов для проектной работы.


Градостроительный план земельного участка

Основные понятия

План надела содержит в прилагаемой документации кадастровый план земельного участка и градостроительный регламент — документ, который устанавливает направления использования конкретного земельного надела, допустимую высотность застройки, уровень загрязнения, уровень шума и другие допуски на строительство. Все это определяется существующими нормами и законодательными актами в сфере строительства и архитектуры.

Проект будущего объекта капитального строительства не может осуществляться без наличия ГПЗУ ( расшифровывается, как Градостроительный план земельного участка), поскольку входящий в список документов топографический план напрямую связан с проектной деятельностью, помогает идентифицировать земельный надел в структуре города благодаря наличию кадастрового номера в структуре документации и может послужить причиной отказа официального визирования проекта в случае несоблюдения нормативов строительства и планировки.

Градостроительный план используется не только при новой застройке, но и при реконструкции и достраивании новых элементов на существующем проекте. Применим в случае вопросов размежевания участков и любой деятельности, которая может изменить общую планировку.

rss