Реклама
Реклама
Реклама

Правильный выбор земельного участка под строительство дома

Опубликовано: 07.10.2017

видео Правильный выбор земельного участка под строительство дома

Что самое главное при выборе земельного участка

Правильный выбор земельного участка под строительство дома



Выбираем земельный участок для строительства частного загородного дома, коттеджа

Самое первое для строительства своего частного загородного дома (коттеджа) вы уже сделали – решили его построить. Теперь нужно выбрать территорию земельного участка под строительство своего будущего дома. Многим может показаться, что это не так уж сложно, но на деле все не совсем так.


Как выбрать хороший участок для строительства дома? (ч.1)

Это не сложно только в том случае, если относиться к выбору места для строительства очень внимательно и тщательно изучать все факторы, которые оказывают влияние на строительство и расположение загородного дома. Только в этом случае вы сможете сделать правильный выбор земельного участка для строительства дома (своего уютного гнездышка).


Строительство дома. Выбор земельного участка.

Как правильно выбрать земельный участок под строительство

Сразу запомните главное: дешево – не значит качественно или хорошо.

В среднем затраты на покупку земельного участка под строительство своего коттеджа составляют примерно пятую часть (около 20%) от бюджета на все затраты при строительстве дома. В основном, на дороговизну земли влияет приближенность участка к городу, а значит, чем ближе – тем дороже.

В дополнение к городской близости можно добавить престижность района, на что, в свою очередь, влияют все остальные факторы (инфраструктура, коммуникации, геология и так далее). Чтобы вы могли правильно выбрать земельный участок под строительство будущего загородного дома или коттеджа, ниже рассмотрим все факторы, влияющие на ваше решение.

Инфраструктура земельного участка под строительство дома

Теперь распишем детальнее об инфраструктуре в районе будущего строительства. Место земельного участка не должно быть сильно отдалено от остановок (если у вас нет своего автомобиля, или если есть, то на всякий случай), магазинов и супермаркетов, школы и детского сада, больницы или хотя бы аптеки, а также от остальных домов. Желательно наличие телефонной линии и централизованной системы вывоза мусора.

rss