Реклама
Реклама
Реклама

Какая автономная канализация лучше для частного дома или коттеджа?

Опубликовано: 07.10.2017

видео Какая автономная канализация лучше для частного дома или коттеджа?

Как выбрать септик для дома - О септиках начистоту. Часть 1

Комфорт в загородном доме или коттедже зависит от наличия систем инженерного благоустройства, важнейшими из которых являются водоснабжение и канализация.


Канализация для частного дома | Выбор Септика | Почему не Биостанция

В загородных поселках далеко не всегда имеются централизованные водопроводные и канализационные сети. В этом случае инженерное благоустройство предполагает устройство локальной канализации. Выбор той или иной из них зависит от конкретных условий и требований к комфорту всех членов семьи.


ВЫБИРАЕМ СЕПТИК ДЛЯ ДОМА

Локальная (автономная) канализация – принцип действия

Локальная система канализации не зависит от наличия в поселке централизованных сетей или подключения к ним.

Принцип действия автономной канализации прост:

сточные воды по трубам от всех источников попадают в приемный резервуар септика; попавшие в систему стоки накапливаются и либо откачиваются при помощи ассенизаторской машины, либо подвергается дальнейшей обработке; стоки утилизируются.

В основе работы любой автономной канализационной системы в загородном доме или коттедже лежит септик. Эти устройства служат для приема, накопления и очистки бытовых стоков с последующей утилизацией. Титы септиков и их отличия онисаны здесь http://msk-nasos.ru/avtonomnaya-kanalizaciya , там же можно ознакомиться с фундоментальными отличиями от станций глубокой биологической очистки.

В зависимости от конструкции септики используют разные методы очистки:

механический – препятствует попаданию в систему бумаги и прочего мусора; анаэробный – с участием бактерий, жизнедеятельность которых проходит без участия кислорода воздуха; аэробный метод очистки – для бактерий этого типа необходимо создавать насыщенную кислородом среду; химический – для окончательной доочистки сточных вод перед их выпуском в водоем или грунт.

Аэробный и анаэробный методы: особенности и различия

rss