Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт и отделка квартир в новостройке

Опубликовано: 07.10.2017

видео Ремонт и отделка квартир в новостройке

Ремонт квартиры за 20 минут. Полный процесс работы в новостройке.
Важно!

Отделка квартиры в новостройке имеет свои особенности. Прежде чем перейти к ключевым подробностям работ, следует разобраться с особенностями нового многоэтажного дома.



В современном строительстве практикуется застройка домов трех основных типов:

Панельный; Кирпичный; Монолит или монолитно-кирпичный.

Независимо от технологий постройки и классификации, все новостройки имеют одну неприятную, но общую технологическую особенность - неизбежный процесс усадки. Данный фактор необходимо учитывать при планировании старта работ во избежание неприятностей и напрасно потраченных средств.


C чего начать ремонт квартиры в новостройке

Приведенные типы строений имеют свои периоды основной и пассивной стабилизации. Наиболее быстрой усадкой обладают панельные здания. По статистике, активная фаза усадки панельного дома происходит от года до двух лет. Из-за особенностей конструкций, в обусловленные сроки и отчасти при эксплуатации дома нередко происходит деформация межблочных стеновых швов.

Более продолжительным сроками стабилизации отличаются кирпичные здания. В этом случае основной процесс усадки происходит достаточно равномерно течении от трех до шести лет. Монолитные же дома занимают среднее значение и обладают самой "аккуратной" усадкой.

Резюмируя вышеизложенное, не стоит торопиться с началом отделки квартиры в новостройке. Если возраст дома не превышает двух лет, то в течении года лучше повременить с отделочными мероприятиями. В этот период лучше заняться подбором материалов, разработкой продуманной планировки и многих, но взаимодополняющих мелочей, о которых многие собственники вспоминают в последнюю очередь.

rss