Реклама
Реклама
Реклама

Схема водоснабжения дома

Опубликовано: 07.10.2017

видео Схема водоснабжения дома

Схема водопровода из колодца на бумаге

Создание любой схемы водоснабжения начинается с покупки необходимого оборудования. Что именно понадобится для организации системы водоснабжения загородного дома?



На фото:

Обозначения: 1 - обратный клапан, 2 - сливной вентиль, 3 - запорный вентиль, 4 - фильтр грязевой, 5 - гибкая подводка к гидроаккумулятору, 6 - гидроаккумулятор, 7 - труба, 8 - реле давления, 9 - манометр, 10 - коллектор, 11 - труба, 12 - унитаз, 13 - тройник, 14 - фильтр, 15-17, 19 - смесители, 18 - предохранитель, 20-21 - водонагреватели. А - слив в канализацию.


Система водоснабжения загородного дома

Технические расчеты для компонентов водопровода должен выполнять проектировщик — это слишком сложная для обывателя задача. Но базовые представления о напоре, производительности, мощности вам необходимы: ведь важно правильно купить те элементы системы водоснабжения, которые потребуются вашему мастеру.


Водоснабжение частного дома из скважины (Пример реализации)

Общая схема водоснабжения загородного дома выглядит следующим образом:

источник воды (колодец, скважина, ближайший водоем и т.д.); насос, поднимающий воду на поверхность и подающий ее в здание; трубопровод, по которому перекачивается жидкость; распределительный коллектор на вводе в дом, который осуществляет первичное распределение воды в соответствии с потребностями систем горячего и холодного водоснабжения (ГВС и ХВС); водогрейное устройство для системы ГВС; дополнительное оборудование, необходимость в котором определяется структурой конкретной системы.

Насосы. Схема водоснабжения дома предполагает насосы — погружные или наружные. Как понятно из названий, первые устанавливаются под водой, а вторые –на поверхности земли, обычно в непосредственной близости от источника.

rss