Реклама
Реклама
Реклама

Возможно ли изменить разрешенное использование участка земли сельхозназначения? Обучение риэлторов

Опубликовано: 07.10.2017

видео Возможно ли изменить разрешенное использование участка земли сельхозназначения? Обучение риэлторов

Как искать сельскохозяйственные земли. Виды разрешенного использования земель

Перед принятием решения о покупке   земли сельскохозяйственного назначения с целью предстоящего изменения категории либо разрешенного использования, клиенты обычно консультируются у риэлтора   возможно ли это в принципе?



Поменять категорию с/х земли на категорию населенных пунктов либо промышленности фактически в сегодняшней политической и экономической обстановке в стране просто нереально, особенно  если это пашня либо сенокос.

Правительство старается сохранить от растранжиривания и дробления ценнейших пахотных земель страны. Нельзя поменять категорию сельхозземли, если она имеет высшую кадастровую цену - 50% и повыше  среднего уровня кадастровой цены по муниципальному округу.


Как купить земли сельхозназначения

Изменение категории земли регулирует ФЗ-172 от   21.12.2004 «О переводе земли и земельных участков из одной категории в другую».

 Риэлторам надо прежде всего разобраться в классификации земель в России, чтобы иметь представление о разных землях.

Вся земля сельскохозяйственного назначения может быть разная по качеству почвы, систематизация земель показывает неугодья, каменистые,  заросшие, болотистые и другие плохие для сельского хозяйства земли, которые  не подходят для целей сельскохозяйственного растениеводства.


Изменение вида разрешенного использования земельных участков

Для таковых случаев предусмотрена вероятность изменение разрешенного использования земли сельскохозяйственного назначения внутри категории, к примеру, с с/х производства на КФХ( крестьянско-фермерское хозяйство), или ЛПХ(личное-подсобное хозяйство), на ведение садоводства, дачного строительства.

Риэлторам рекомендую изучить новый классификатор разрешенного использования в России.

rss