Реклама
Реклама
Реклама

Какой этаж выбрать в новостройке при покупке квартиры и какие этажи не лучшие

Опубликовано: 07.10.2017

видео Какой этаж выбрать в новостройке при покупке квартиры и какие этажи не лучшие

На каком этаже лучше жить

Приобретение квартиры для каждого человека событие важное, торжественное, вместе с тем дорогостоящее. Поэтому к выбору места расположения дома, этажа, на котором она находится, размеру её площади следует отнестись вдумчиво, с максимальным вниманием, ответственностью.


Расположение квартиры на этаже, что нужно учитывать при выборе квартиры

Прежде всего, необходимо учитывать предназначение покупки. Если квартира приобретается для организации бизнеса, будет использована как офисное помещение, то наиболее целесообразным её расположением следует считать первый этаж дома. Такое размещение позволит обеспечить удобство клиентам в посещении предприятия, организации, их общении с сотрудниками.


Как выбрать квартиру?

Если же квартира покупается для постоянного проживания или как гостиничный номер, то при выборе этажа её расположения следует рассмотреть и учесть множество как положительных, так и отрицательных составляющих.

Квартиры в нижних этажах здания

Расположение квартиры на первых этажах здания имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Рассматривая положительные составляющие, необходимо отметить:

Стабильное водоснабжение. Подача холодной воды в подавляющем большинстве новостроек организована снизу вверх, от первых к расположенным выше этажам. Значит, вероятность остаться на какое-то время без воды, особенно в часы наибольшего водопотребления, очень незначительна. Отсутствие необходимости пользования лифтом. Лифтовое хозяйство является сложным, не всегда постоянно и надёжно работающим. В связи с этим в случае поломки или других обстоятельств, делающих невозможным пользование лифтом, подняться пешком на первые этажи здания под силу каждому человеку. Минимизация вероятности охлаждения квартиры в зимнее время через крышу, а также протеканий природной влаги весной и осенью. По истечении определённого промежутка времени покрытие крыши рано или поздно приходит в неисправное состояние. Оно начинает пропускать влагу, которая может доставлять массу неприятностей владельцам квартир, расположенных на самых верхних этажах.

К сожалению, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» или, другими словами, чаще всего – это проблема, которую приходится решать жильцам верхних этажей самим.

rss